【申通快遞香港門市】學校舉行“學黨史,強信念,跟黨走”團員青年慶“十一”主題升旗儀式

發佈者:新聞中心發佈時間:2021-10-03瀏覽次數:58


10月1日,我校千餘名團員青年在奉賢、徐匯兩校區同步開展“學黨史,強信念,跟黨走”團員青年慶祝中華人民共和國成立72週年“十一”主題升旗儀式。活動由校學生會執行主席李瑩主持,各學院學生共同參與。


升旗儀式於早晨7點準時開始,伴隨着雄壯激昂的《義勇軍進行曲》,國旗儀仗隊以飽滿的熱情、莊嚴的軍姿護衞着五星紅旗冉冉升起。


美術學院團委書記梁曉安老師和校學生會執行主席李瑩同學作為師生代表分別在徐匯和奉賢兩校區為同學們送上真摯的祝福——願師大學子以時代之名立志,以勤懇之心立學,以厚德之道立身,爭做有理想、有本領、有擔當的新時代好青年。


我校學生理論宣講團帶來了詩朗誦《青春的禮讚》,激勵當代青年應該以青春之我、奮鬥之我,為民族復興鋪路架橋,為祖國建設添磚加瓦。升旗儀式的最後,泊樂合唱團帶領在場師生深情同唱《歌唱祖國》,紅旗在每一個人手中揮舞聚成海洋,嘹亮的歌聲迴盪校園的天空,祝福祖國繁榮富強。

在建黨百年之際,本次升旗儀式進一步激發了廣大師生的愛國之情和報國之志,在兩個百年的歷史交匯點,師大青年響應習近平總書記“不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切希望”的號召,努力聽黨話、跟黨走,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者和奉獻者,為實現中華民族偉大復興中國夢貢獻青春智慧和力量。


(供稿、攝影:校團委)